Российский финансист и блогер Слава Рабинович считает российского президента Путина причастным к смерти российского разоблачителя Александра Перепеличного, которого нашли мертвым возле своего дома в Великобритании в 2012 году

Об этом блогер написал в Facebook, передает Politeka.

Слава Рабинович обнародовал ссылку на иностранное издание The Gardian, где обнародовано расследование гибели Перепеличного.

Пусть Россия докажет, что она не агрессор

«Путин может быть связан с таинственной смертью Александра Перепеличного, человека, который раскрыл британским и швейцарским властям ту же информацию, что была известна Сергею Магнитскому, в попытке наказать кремлевских воров за кражу четверти миллиарда долларов из российского бюджета, которые фонд Эрмитаж ранее уплатил в качестве налогов», — написал он.

По его словам, швейцарские власти заморозили ряд банковских счетов, предположительно связанных с провластными российскими ворами, после чего Перепеличный «неожиданно упал и умер после пробежки у своего дома в Великобритании».

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Шквалы, молнии и град с орех: украинцы оказались в плену стихии, видео непогоды

Голос Тины Кароль без фонограммы ошеломил украинцев, новые кадры свадьбы: "Жаль, что приходится..."

ДТП на киевской трассе: грузовик превратил легковушку в груду металла, выжить удалось не всем

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

Показать еще

«Вскрытие показало наличие редкого яда, которым иногда пользуются кремлевские убийцы», — написал эксперт.

Вторая загадочная смерть — гибель Сергея Магнитского, бухгалтера и аудитора, который работал в консалтинговой компании Firestone Duncan. Смерть Магнитского в изоляторе «Матросская тишина» в 2009 году вызвала значительный резонанс и стала поводом для принятия в США закона, вводящего санкции в отношении лиц, предположительно причастных к его смерти.