Телекомпания «Рустави 2» обещает ответить масштабными демонстрации на возможное решение суда отдать канал прежнему владельцу

Как сообщает «Новости-Грузия», об этом заявил гендиректор телекомпании Ника Гварамия.

«Если Верховный суд примет решение в пользу Кибара Халваши, мы прибегнем ко всем действиям, предусмотренным международными конвенциями. Это право предусматривает любой протест людей против власти и тирании, если нарушаются их права, предусмотренные конституцией, так как в таком случае у нас не будет не только демократии, но и телеканала, говорящего об этом», — сказал он.

По данным СМИ, у здания суда, где за закрытыми дверями слушали дело «Рустави 2», проходила уже акция протеста, участники которой надеялись на справедливое решение Верховного суда.

Грузия не намерена восстанавливать дипотношения с Кремлем

Как известно, телеканал «Рустави-2» является одним из самых влиятельных в стране и известен своей критической позицией по отношению к власти.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Беда у Леси Никитюк, звезда вышла на связь, ошарашив подробностями: «Я понимаю, кто это сделал…»

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

"Тело спрятал в коллекторе": раскрылись детали убийства 8-летнего украинца

Трагическое ДТП на украинской трассе, жертв пришлось вырезать из искореженных авто: кадры с места

Показать еще

Суд сейчас рассматривает жалобу адвокатов нынешних владельцев «Рустави 2», которая была подана после того, как Тбилисский городской и Апелляционный суды своими постановлениями передали оппозиционную телекомпанию бывшему владельцу Халваши.

Сейчас вокруг телекомпании ведется судебный спор, инициированный ее бывшим владельцем Кибарой Халваши, пытающимся вернуть доли в телекомпании, от которых, по его словам, при прежней власти был вынужден отказаться под давлением.