Молчаливый консерватор, экс-премьер-министр Франсуа Фийон удивил всех, став фаворитом первого тура президентских праймериз среди правоцентристских кандидатов

Как сообщает Politeka со ссылкой на The New York Times, теперь ему предстоит одержать победу над еще одним соперником – еще одним экс-премьером Аленом Жюппе, занявшим второе место.

Фийон, как известно, в результате праймериз неожиданно исключил из гонки бывшего президента Франции Николя Саркози, известного связью с Кремлем. Примечательно, что Фийона Саркози и назначил премьером в 2007 году.

Фийон строит кампанию на антимиграционной риторике и критике исламского терроризма, но не так жестко, как Саркози. В итоге экс-президент привлек крайне правого избирателя «Республиканцев», а Фийон – центристов, которые хотят более комплексного подхода к решению проблем.

Саркози объяснил свое решение уйти из политики

Ранее лидерами опросов среди правоцентристов были Жюппе и Саркози, однако на прошлой неделе Фийону удалось улучшить свои позиции как представителю «золотой середины».

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Пешеход толкнул велосипедиста под колеса грузовика: кадры трагического ДТП в Киеве

Пропала юная Настенька, родители молят о помощи: особая примета девочки

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

"Пронесся смерч и обрушился ливень": непогода разбушевалась в Украине, кадры разрушений

Показать еще

Победитель второго тура, отметим, на президентских выборах скорее всего, столкнется с крайне правым кандидатом от «Национального фронта» и еще одной подругой Путина Марин Ле Пен. Сейчас Ле Пен находится в лидерах.

В то же время, по мнению экспертов, неожиданный результат Фийона дает ему шанс на еще одну громку победу. «Фийон победит, — считает политолог Парижского института политических исследований Джерард Грюнберг, добавив, что неделю назад, он бы не предсказал быстрого роста Фийона.