Новоизбранному президенту США Дональду Трампу пришлось признать, что он использовал благотворительные пожертвования из собственного фонда в личных целях

Об этом пишет Politeka со ссылкой на The Washington Post.

«Конфликт интересов» всплыл из налоговой декларации Фонда Трампа за 2015 год. В документе указано, что американский мильярдер тратил собранные средства на свои нужды.

Пиарщик Януковича встретился с Трампом

Однако, на что именно тратились собранные деньги, в декларации напрямую не указано. Тем не менее данный факт может повлечь за собой штраф и требование вернуть недостающую сумму обратно на счета Фонда.

Отметим, ранее WP на страницах своего издания начал публикацию итогов расследований о возможном нецелевом использовании средств из Фонда Трампа. В частности, по данным агентства, во время президентской гонки он мог использовать до $300 тыс. на свои нужды.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Кароль публично прыгнула в постель, засветившись с известным красавцем: "Боже, как она..."

Тела отца и дочки выловили из реки на Ровенщине: первые детали трагедии

Оборвалась жизнь украинского политика, без отца осталось двое детей: "Очень жаль"

Вслед за потопами и 35-градусной жарой на Украину идет новая напасть: куда стихия ударит первой

Показать еще

Как известно, Благотворительный фонд Трампа был создан в 1988 г. Основные его средства составляют доходы от продажи книги миллиардера. По состоянию на 2015 год, как утверждают СМИ, сам Трамп передал в фонд $5,5 млн, другие источники говорят о $9,3 млн.