В России против осужденного, записавшего видеообращение к президенту Владимиру Путину о фактах насилия в местах лишения свободы, завели новое уголовное дело

Об этом сообщает Znak.com, ссылаясь на информацию представителя Общественной наблюдательной комиссии.

Речь идет об отбывающем наказание в колонии № 46 города Невьянска (Свердловская область) Валерии Стрельникове. Он адресовал к Путину видеоролик, в котором рассказал об издевательствах в стенах заведения.

Ходорковского подозревают в очередном преступлении

После открытого обращения к гаранту прав граждан РФ, против Стрельникова возбудили новое уголовное дело. Квалификация — дезорганизация деятельности колонии.

Поводом для этого послужил факт драки автора ролика, якобы произошедший еще два месяца назад, в ходе которой он «ударил другого заключенного».

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Голос Тины Кароль без фонограммы ошеломил украинцев, новые кадры свадьбы: "Жаль, что приходится..."

Пешеход толкнул велосипедиста под колеса грузовика: кадры трагического ДТП в Киеве

Останки 17 людей нашли под домом пенсионера, подробности и кадры с места: "Был мясником"

Жизнь знаменитого актера оборвалась на глазах у его родственников: "Покойся с миром"

Показать еще

Как утверждает представитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), по этому делу проходят и другие заключенные, а сам Стрельников является просто «злостным нарушителем режима», который пытается «привлечь к себе внимание».

Отметим, видеобращение Стрельникова было записано правозащитниками 9 ноября, опубликовано — 13-го. На видео мужчина рассказывает о притеснении его и других заключенных в колонии.

«Мне непонятно одно — кто дал им такие права: пытать, издеваться и, прикрываясь законом, совершать денежные вымогательства», — заявил мужчина, добавив, что «если это правительственная программа», то он не желает «жить в таком государстве» и отказывается от гражданства РФ. В противном случае он рассчитывает, что в ситуацию вмешается президент РФ.