Йенс Столтенберг считает, что аннексия Крыма изменила отношение НАТО к Москве

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на Reuters, который ведет онлайн выступление генерального секретаря НАТО Йенс Столтенберга в университете Оксфорд в Великобритании.

«Многие годы мы вели диалог с РФ, в котором принимали участие Путин и Медведев. Мы сотрудничали в различных сферах с Россией, однако незаконная аннексия Крыма все изменила. И мы вынуждены ответить четким сигналом, что готовы защищать наших союзников от того, что произошло в Крыму», – сказал Столтенберг.

Парламентскую ассамблею НАТО возглавил друг Украины

Генсек военно-политического альянса заявил, что аннексия Крыма – это российский способ контролировать своих соседей, и не исключил, что таким образом РФ захочет контролировать и такого соседа, как Норвегия, а возможно, и другие приграничные с ней страны.

«Норвегия имеет длинную морскую границу с Россией, мы также делим общую сухопутную границу», – заявил он.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Мама Сердючки удивила редким фото с мужем и красавицей дочкой: «Так похожа на...»

Тина Кароль откровенно рассказала о новых чувствах: «Я хочу любви»

На борту есть люди: судно вспыхнуло в Черном море под Одессой, кадры ЧП

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

Показать еще

По словам Столтенберга, Москва также не должна препятствовать вступлению в НАТО новых членов, так как народы этих стран имеют право сами определять свое будущее.

«Каждая страна, большая или маленькая, восточная или западная вправе сама выбирать свое будущее. Никто не может им сказать: вы не можете стать членом НАТО, потому что этого не хочет Россия», – заявил он.