Кандидат в президенты Франции от правоцентристской партии «Республиканцы» Франсуа Фийон обещает «оживить откровенные и прочные отношения» и с россиянами, и с американцами

Как сообщает Politeka, об этом бывший премьер-министр Франции написал в своей статье для газеты Le Monde.

По его убеждению, Франция должна занять свое «место» в мире и «взять на себя ответственность».

Фийон подчеркивает, что у его страны должны быть средства защиты своей цивилизации.

«Во Франции должен быть баланс сил. Она должна взять на себя роль в Организации Объединенных Наций по поддержанию принципов международного права. Она должна быть в состоянии говорить со всеми государствами. Она должна основать Европу, которая сможет защитить цивилизацию», — отмечает кандидат.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Внучка Чапкиса удивила заявлением после похорон дедушки и показала фото: «Шоу должно продолжаться»

Автобус на полном ходу впечатался в остановку, среди пострадавших ребенок: кадры аварии

Украинка не смогла перебежать 8-полосную трассу, кадры трагедии: "Рядом был переход"

Показать еще

В отношении ЕС Фийон предлагает «сосредоточить внимание нашей дипломатии на двух приоритетах». Первый – после Brexit работать над безопасностью в ЕС, управлением еврозоны и крупными инновационными и исследовательскими проектами.

Пророссийский Фийон располовинил Германию (фото)

Второй приоритет – непосредственно статус Франции, который, по словам Фийона, требует иметь глобальную и независимую дипломатию. «Глава государства, глава внешней политики должны иметь видение, брать на себя ответственность и вести диалог со всеми партнерами», — пишет экс-премьер, которого однопартиец Ален Жюппе раскритиковал за «чрезмерное благодушие» в отношении президента РФ Владимира Путина.

Фийон убежден, что следующий президент Франции должен восстановить отношения с россиянами и американцами, призывая отказаться от холодной войны.

«Давайте не будем шизофрениками. Не реально поддерживать санкции ЕС против Москвы, после прихода в Вашингтон «популиста», и в то же самое время просить их (россиян) помочь победить исламский терроризм», — написал политик.