Новая администрация США вероятно возродит лунную программу NASA

Как сообщает Politeka, в статье The National Post содержится предположение, что Ньют Гингрич, претендующий на пост госсекретаря, а также республиканцы, контролирующие весь Конгресс, могут вернуть людей на Луну.

По мнению аналитика космической политики Джона Логсдона, возвращение миссии на Луну – вполне правдоподобное предположение, и может стать следующим шагом на пути к Марсу.

«Политически, большинство других стран мира определили Луну как интересное направление, и они действительно не имеют возможности говорить об отправке людей на Марс», — отметил эксперт.

Кульминация власти. Как Трамп меняет мировые расклады

Поэтому, если США хотят подтвердить свое международное лидерство, отмечает издание, страна должна вернуться на Луну. Это конкурентное поле. Европа, Япония, Россия и Китай выразили заинтересованность в пилотируемых миссиях на поверхность Луны в течение ближайших двух десятилетий.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Шквалы, молнии и град с орех: украинцы оказались в плену стихии, видео непогоды

"Тело направили в морг": несчастный случай произошел с мужчиной в Харькове

"Исчезла в воде": 13-летняя девочка погибла, спасая жизнь подруги

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

Показать еще

Одним из новых руководителей NASA накануне называли конгрессмена-республиканца из штата Оклахома Джеймса Брайденштайна, который ранее разработал закон о возрождении космических программ США, в том числе, он призывал вернуться на Луну после радикальных реформ в NASA.

Между тем, Брайденштайна считают посторонним, а многие республиканцы могли бы предпочесть человека бывшего президента Джорджа Буша Скотта Пейс. В недавнем радиоинтервью Пейс выступил за возвращение на Луну. Он исходит из геополитических выгод, видя, что на космическую арену выходят Китай и Индия.