В Израиле спасателям не удается ликвидировать очаги возгорания и на помощь из США прибудет крупнейший в мире самолет для тушения

Как сообщает Politeka со ссылкой на The Jerusalem Post, об этом на пресс-конференции заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Модифицированный Boeing 747-200, который именуют «Супертанкером», американская компания Evergreen прислала тушить пожар пожара в районе Хайфы уже в пятницу.

«Супертанкер» несет восемь огромных резервуаров для воды – 94 тыс. литров. Используя свой уникальный дизайн под давлением с высоты около 90-100 метров и на скорости около 260 км в час сбрасывается эта вода. Час работы стоит $100-200 тыс.

pinterest.com
pinterest.com

В то же время, как сообщает BBC, правоохранительные органы уже задержали четверых палестинцев по подозрению в поджоге леса. По мнению начальника полиции Израиля Рони Альшейха, они совершили поджоги не потому, что пироманы, а потому что «политические активисты».

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Не стало легенды киевского "Динамо": его заслуги перед клубом неоценимы

У людей почти ничего не осталось: что творится в разрушенной стихией Ялте

Оборвалась жизнь украинского политика, без отца осталось двое детей: "Очень жаль"

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Показать еще
Haaretz
Haaretz

Однако 9 канал информирует об аресте двух подозреваемых, которые являются студентами Хайфского университета. Кроме того, полиция обнаружила несколько «фитилей» в пригороде Иерусалима.

9tv.co.il
9tv.co.il

Newsru.co.il в свою очередь сообщает об обнаружении полицейскими в брошенном автомобиле марки Mitsubishi тряпки, пропитанные бензином, но уже в районе поселка Оранит, который находится к северо-востоку от Рош а-Аина.

По данным же BBC, в Хайфе уже были эвакуированы 50 тыс. человек, а госпитализированы по меньшей мере 130. Нанесен ущерб зданиям и автомобилям.

Как сообщает Newsru.co.il, электрическая компания смогла возобновить электроснабжения в некоторых районах города, но еще 2 тыс. домов остаются без света. И, по словам представителя «Хеврат Хашмаля», в районы, жители которых были эвакуированы, пока не подается электричество из страха повреждения пожаром проводки и оборудования, ведь это может спровоцировать новое возгорание.

Между тем, помимо американской компании помощь Израиля оказывают и другие страны, включая Турцию и Украину. Так, президент Петр Порошенко в Facebook написал, что поручил главе МВД Арсену Авакову отправить два Ан-32 для тушения пожара.