Схватка с огнем в третьем по величине городе Израиля закончилась победой пожарных, но стихия может попытаться взять реванш

Полицейские через мегафон призывают жителей к эвакуации. с тем же «месседжем» квартиры, одну за одной, обходят группки военнослужащих, передает «РИА Новости».

Пожар потушен, но  в городе осталось еще немало тлеющих очагов.

«Пришли, сказали, что эвакуироваться мы не обязаны, но крайне желательно это сделать», — рассказывает местный житель. Он решил прислушаться к рекомендации властей и вместе с подругой на время уехать к родне в Иерусалим.

«Мы эвакуируемся, потому что нам сказали, что ночью может заново вспыхнуть пожар. Взяла с собой документы, альбомы с фотографиями на случай, если дом все-таки сгорит, котов, как вы видите, что-то из одежды. Забыла, кстати, вещи по работе, но это как раз не беда», — говорит Ирит Соболь.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Пешеход толкнул велосипедиста под колеса грузовика: кадры трагического ДТП в Киеве

Пропала юная Настенька, родители молят о помощи: особая примета девочки

Останки 17 людей нашли под домом пенсионера, подробности и кадры с места: "Был мясником"

Три знака Зодиака ждут важные перемены: кому повезет летом

Показать еще

В отличие от Рамат-Ремеза, до которого огонь не дошел, а главным впечатлением жителей стали полеты противопожарной авиации, в соседнем районе Ахуза никого уговаривать уже не надо. Темнота на обесточенных улицах, запах гари, покрытые копотью стены многоэтажек, шеренга сгоревших машин, тлеющие обочины. Отсюда людей не эвакуировали, их спасали.

Пожар в Хайфе, невиданный по масштабам за последние шесть лет, обошелся без жертв, как и возгорания в десятках других районов Израиля. Согласно сводкам скорой помощи, забота медиков за три дня с начала «волны пожаров» понадобились 95 израильтянам. Тридцать пять из них доставили в одну из хайфских больниц.

«У большинства из них поражения нетяжелые. Это люди, которые во время пожара были подвержены воздействию угарного газа и находились рядом с эпицентром возгорания. Несколько человек получили более тяжелые повреждения дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы. Они остаются на госпитализации», — рассказывает местный врач.

Как сообщалось 24 ноября, окрестности израильского города Хайфа оказались охвачены пожаром, который спустя несколько часов перекинулся на здания и окружающие город леса. Более 60 тысяч человек эвакуированы из района возгораний.