Полиция Иерусалима признала пожар в одном из домов в поселении Бейт-Меир поджогом

Как сообщает Politeka со ссылкой на Jerusalem Post, по подозрению в причастности к поджогу задержаны два человека, поиски еще одного подозреваемого продолжаются.

Жители поселения (в Бейт-Меир проживает менее тысячи человек) эвакуированы. Распространение огня в поселении удалось остановить. Помимо Бейт-Меир, возгорания в домах зафиксированы и в нескольких других населенных пунктах в окрестностях Иерусалима.

Ранее неоднократно сообщалось, что серия пожаров в израильских городах может быть связана с поджогами, однако в полиции до сих пор эти сведения не подтверждали.

Также в пятницу, 25 ноября, утром местный телеканал сообщил о результатах расследования пожара в Зихрон-Яакове, произошедшего в четверг. Возгорание признано поджогом.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Шквалы, молнии и град с орех: украинцы оказались в плену стихии, видео непогоды

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Воды по грудь, а улицами плавают ларьки и мусорные баки: кадры лютой стихии в Крыму

"Осталась жена и пятимесячный ребенок": под Киевом в ДТП оборвалась жизнь 24-летнего патрульного

Показать еще

Отметим, за последние три дня в Израиле зафиксировано более 200 возгораний в домах, которые привели к эвакуации более 75 тысяч человек. Наибольшее число возгораний в Хайфе.

Министр общественной безопасности Гилад Эрдан заявил, что по подозрению в поджогах в общей сложности задержаны восемь человек, но он подчеркнул, что сведения об умышленном характере некоторых возгораний являются предварительными.