Неприметного вида цилиндр в саду у подножия итальянских Альп может стать эффективным механизмом по борьбе с загрязнением воздуха

Об этом пишет агентство Bloomberg, передает Politeka.

Создатели устройства — итальянская компания U-Earth Biotechnologies. Она является одним из предприятий, которые стремятся побороть смог не сокращением выбросов, а его «перевариванием».

Трехметровый цилиндр — это часть демонстрационного проекта в Турине. Внутри устройство содержит штамм бактерий, которые могут потреблять выхлопные газы автомобилей, двуокись серы из угольных электростанций и другие вредные соединения. Один такой блок может создать пузырь чистого воздуха размером с баскетбольную площадку.

800x-1

Популярные статьи сейчас

Жена Путина устроила дебош на Красной площади: понадобился наряд силовиков

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Подобные проекты могут прийтись весьма кстати избранному президенту США Дональду Трампу, который обещал возродить угольную отрасль страны и ослабить экологические нормативы. Во время избирательной кампании он назвал изменение климата подделкой и пообещал выйти из климатической сделки, заключенной 200 странами в Париже.

Однако не все ученые в восторге от подобных фильтров. «Опасность заключается в том, что эти технологии предлагают людям возможность избежать борьбы с причинами загрязнения, сосредоточившись на симптомах» — сказал Том Берк, председатель научно-исследовательского института E3G.