Кремль пользуется тем, что в американской власти перед инаугурацией избранного президента Дональда Трампа идет переходной период и ей не до Украины

Такое мнение высказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский в интервью «Главкому».

«Попытка взять Мариуполь, пробить коридор в Крым… Безумие возможно. Особенно будут опасными эти два месяца до инаугурации нового президента США. Путин рассуждает так, что в Америке сейчас вообще никого нет. Обама уже не может реагировать, а Трамп еще не у власти. В частности, в Сирии Путин этим уже пользуется, несколько дней назад РФ начала масштабную операцию, которая продлится два месяца. Не исключаю, что нечто подобное может быть и здесь, хотя это и маловероятно», – рассказал Пионтковский.

По словам политолога, Путин переиграл Трампа по Сирии и поставил его в такое положение, что тот ничего не может пока сделать.

«Обратите внимание, как он (Путин – ред.) переигрывает США. Сначала он позвонил Трампу, поздравил его с избранием, а затем в российском коммюнике сообщил, что, мол, мы обсудили с ним важные вопросы и сошлись во мнении, что главной задачей является совместная борьба с ИГИЛ. Затем через пять часов он начал масштабную операцию в Сирии, там продолжаются непрерывные бомбардировки. Понятно, что это с целью взятия Алеппо, других городов. Если бы Трамп это осудил, то поставил бы себя в неловкое положение. Поэтому и молчит», – подметил политолог.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Прощание с легендарным Чапкисом, появились кадры с безутешными детьми и внучками: "Всегда нас учил..."

В "Мастер Шеф" поплатились, поставив у плиты Полякову и Алину Гросу: "Скатились до такого позора"

Пьяный пешеход толкнул под грузовик 27-летнего врача: появилось видео с моментом гибели

"Бурак, пожалуйста!": последние минуты жизни погибшей в Турции украинки снимали на видео

Показать еще