Столицу Ирана засыпало снегом

Жителей иранской столицы удивил снег, который нетрадиционно для осенней поры выпал в ноябре, пишет Politeka со ссылкой на Iranthisway.

Снежная метель пришла с запада Ирана, говорят местные синоптики. По их информации, температура в столице составляет минус 7 градусов мороза.

В огромном по своим размерам Тегеране (1500 кв. м) порой погода существенно отличается по районам столицы. Так, на холмистом севере температура воздуха как в теплое, так и в холодное время прохладнее, чем на юге.

В целом город имеет полузасушливый континентальный климат — зимой в Тегеране холодно и сыро. Однако средняя температура в январе редко опускается ниже минус 1 градуса. Иногда тегеранцы зимой страдают от довольно сильных морозов, по местным меркам.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

"Осталась жена и пятимесячный ребенок": под Киевом в ДТП оборвалась жизнь 24-летнего патрульного

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Трагедия на украинской трассе, появились первые фото: "За рулем был 13-летний"

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

Показать еще

Из-за особенностей географического положения Тегерана здесь довольно высокая амплитуда колебания температуры. Она достигает 65°. Снег выпадает в основном с ноября по март, но в большей части города снег лежит в январе и феврале. Иногда бывают зимой довольно сильные морозы (по меркам столь низкой географической широты города).