Речь идет не о привычных подделках сотенных купюр, а о фальшивых двадцатках

Об этом говорится в материале UBR.

Опрошенные изданием банкиры пока не обладают точно статистикой изъятия поддельных банкнот, однако отмечают, что количество иностранных фальшивок растет из года в год.

Фальшивомонетчики обходят официальные обменные пункты и кассы стороной, утверждают финансисты. В случае выявления подозрительной купюры кассир обязан изъять ее и уведомить правоохранителей. Разбирательство может закончиться  7 годами лишения свободы. Поэтому фальшивки сбывают на черном рынке.

Особенно высок риск приобрести поддельные купюры в ажиотажные периоды повышенного спроса на доллары, когда в банках их дефицит. Ажиотажный скачек на черном рынке наличного доллара неделей ранее вполне мог толкнуть на сбыт партии фальшивок каких-то предприимчивых делков из «ЛНР» и «ДНР», предполагают эксперты.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Тина Кароль призналась, как ее сыну живется за границей: «Даже в школе дети говорят ему...»

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Автобус на полном ходу впечатался в остановку, среди пострадавших ребенок: кадры аварии

Отец случайно убил дочь на детской площадке: "Потерял равновесие и упал"

Показать еще

Эксперты также отмечают, что фальшивомонетчики будут процветать до тех пор, пока на официальном валютном рынке действуют ограничения как по суммам приобретаемой валюты, так и по наличию 2% сбора в Пенсионный фонд с обменных операций. Все это толкает граждан к покупкам на черном рынке вне банков.