Последняя встреча «нормандской четверки» на уровне глав государств показала, что произошли определенные изменения в ходе переговоров

Об этом заявил российский политолог Андрей Пионтковский на конференции «Российская государственность: стабильная нестабильность», которую организовал Центр исследования России, передает Politeka.

«На последнем совещании в Берлине Германия и Франция уже меньше давили, поэтому Порошенко осмелел. После встречи он сделал очень резкие заявления, за которые его никто не упрекнул. Он сказал: о каких выборах может идти речь, пока эти люди находятся там во власти?» — отметил эксперт.

Кроме того, он добавил, что в ОБСЕ нарушения режима прекращения огня на Донбассе стали связывать именно с Россией.

«В дни, когда в Берлине продолжалась эта встреча, я находился в Европарламенте, участвовал в одной из панелей, где выступал швейцарский генерал Александр Хуг (первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине — ред.). Он подготовил замечательный доклад. По его словам, все нарушения условий Минских соглашений инициируются российской стороной, если же россиянам нужно, неделю может не быть ни одного выстрела», — рассказал Пионтковский.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Кароль обзавелась новым кавалером, Балану он в отцы годится: "Не того любила..."

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Беда у Леси Никитюк, звезда вышла на связь, ошарашив подробностями: «Я понимаю, кто это сделал…»

Тело молодого украинца нашли за границей: "искали 2 недели"

Показать еще

«То есть и Франция, и Германия начинают понимать: Путин их все время обманывает», — подытожил политолог.