Украинцам и европейцам лучше быть заранее готовыми к негативному варианту развития событий после выборов во Франции

Экономика Британии уверено растет после Brexit

Об этом говорится в статье Politeka «Духовные скрепы над Парижем: станут ли выборы президента Франции битвой друзей Путина».

Марин Ле Пен ведет свою кампанию на откровенно антиевропейских лозунгах, обещая повторить Brexit уже во Франции. В случае реализации этого сценария, демонтаж одного из столпов ЕС вполне способен моментально обрушить всю конструкцию. Это именно то, чего в Кремле ждут больше всего.

Второй лидер президентской гонки Франсуа Фийона в отношении Кремля практически идентичны взглядам Марин Ле Пен. Он поддерживает военную кампанию России в Сирии, выступал за отмену санкций.

Еще остается надежда на восходящую звезду французской политической сцены, бывшего министра экономики Эммануэль Макрона. Этот молодой политик может показаться избирателям все же более привлекательной фигурой, чем Фийон и Ле Пен. Но против Макрона играет работа в крайне непопулярном сейчас правительстве Франсуа Олланда, общая усталость общества от социалистов, а также время: выборы пройдут уже в апреле следующего года.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

"Играла возле дома": двухлетняя Леночка бесследно исчезла, приметы и фото

Трагедия на украинской трассе, появились первые фото: "За рулем был 13-летний"

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

"Тело спрятал в коллекторе": раскрылись детали убийства 8-летнего украинца

Показать еще

Надежды на победу еще одного участника предвыборной гонки Аллена Жюппе, который обещает примирить разобщенное французское общество, делает упор на экономику и образование и обыгрывает тему «счастливой идентичности», выглядят откровенно призрачными.