Известный российский писатель Борис Акунин предостерегает от соблазна франко-российского сближения, которое было провозглашено Франсуа Фийоном

Об этом писатель рассказал в интервью французском изданию Le Point, передает Politeka.

«Не следует забывать о том, что сегодня Россия, по сути, является государством одного человека, Путина, который принимает все решения. Режим не демократический, скорее антидемократический, он давит на оппозицию, сажает людей в тюрьму по политическим мотивам. Это агрессивная страна, идеологически тираническая, ксенофобская и гомофобская. Сегодняшняя Россия является именно такой страной», — считает он.

И поэтому, по словам Акунина, если Франция хочет побрататься с политическим режимом с такими чертами, то это означает, что и в самой Франции тоже не все в порядке.

«Я должен прояснить вопрос о франко-российской дружбе. Разумеется, я за добрые отношения между Францией и Россией. Безусловно. Но сколь долго Россия будет такой, какой она является сегодня, если Путин не сделает шаг навстречу свободе, демократии и миру, столь долго, я думаю, любой альянс с Россией будет являться признаком слабости», — добавил российский писатель.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

3-летняя малышка стала круглой сиротой в день рождения: детали трагедии на Тернопольщине

Гибель 21-летней рекордсменки Украины: стали известны подробности трагедии, "ехала домой после..."

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Показать еще