Избранный президент Молдовы Игорь Додон заявил, что готов к возможной инициативе председателя парламента Андриана Канду провести референдум о его отставке

Об этом пишет РИА.новости.

Ранее Додон заявил, что может отказаться назначать генерального прокурора, выбранного Высшим советом прокуроров по итогам конкурса. На пост генпрокурора претендуют шесть кандидатов. Додон отметил, что намерен назначить главой прокуратуры профессионального человека, который бы не являлся частью «этой системы».

Карикатурщик показал, что значит для Путина новый президент Молдовы (фото)

Спикер парламента Канду в свою очередь заявил, что «президент республики не может распустить высший законодательный орган, а парламент с легкостью может остановить его в случае нарушения закона».

«Избранный народом президент может быть отправлен в отставку только народом страны путем референдума. Если председатель парламента Андриан Канду хочет провести национальный референдум из-за моего отказа назначить генерального прокурора, исходя из ранее изложенных мною соображений, пусть инициирует. Мы готовы», — сказал Додон.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Гибель 21-летней рекордсменки Украины: стали известны подробности трагедии, "ехала домой после..."

Масштабный потоп в Украине, улицы превратились в реки, новые кадры стихии: "Пусть Бог хранит..."

Украинец погиб, угодив в "ловушку" из-за животных, подробности трагедии: "Осталось девять детей..."

Показать еще

Напомним, 13 ноября в Молдове состоялись президентские выборы. ЦИК сообщила, что большинство голосов избирателей одержал пророссийский кандидат Игорь Додон. Его оппоненткой была Майя Санду, поддерживающая евроинтеграцию.