Нидерландские организации, выступившие против ассоциации Украины с ЕС, пытаются избежать обнародования документов об их финансовой деятельности

Как сообщает Politeka со ссылкой на Telegraaf, им были выделены средства из бюджета Нидерландов для финансирования своей кампании во время апрельского референдума касательно соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Сейчас они пытаются не допустить, чтобы их бухгалтерия стала достоянием общественности. Однако против них используют закон о свободе информации. Поэтому несколько этих организаций собираются подавать суд, чтобы не давать доступ к своей документации.

Кроме того, комиссия референдума подверглась резкой критике за то, как она раздавала гранты этим организациям и лицам без надлежащей проверки их предложений. К примеру, одной частной фирме выделили 50 тыс. евро на печать туалетной бумаги с заявлениями против Украины.

Граница на замке: почему нас опять обманули с безвизом?

По данным нидерландского издания, публикация документов должна была состояться в пятницу, но ее откладывают.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Невыносимая жара идет в Украину, "смалить" будет знатно: до 33 и выше

Людей сносило с ног, а деревья вырывало с корнями: стихия накрыла Донецк вслед за Крымом, кадры

Ким Кардашьян в бикини без лямок показала "жару" на теннисном корте: "Горячая детка"

Показать еще

А на прошлой неделе стало известно, что Институт Прямой демократии в Европе (IDDE) — брюссельский аналитический центр, аффилированный с лидером ультраправой партии Британии UKIP Найджелом Фараджем (также агитировал против соглашения на референдуме), получил распоряжение вернуть субсидии, ошибочно выплаченные на политические публикации в прессе.

Эти выплаты включат 14,5 тыс. евро, которые пошли организации евро- и украиноскептиков GeenPeil для оплаты рекламных объявлений в том же Telegraaf с призывом подписать петицию о проведении референдума. Объявление было опубликовано всего за четыре дня до крайнего срока ходатайства.