Потери боевиками ИГ территорий в Ираке и Сирии вынуждает джихадистов усилить противостояние с египетской армией

Как сообщает Politeka со ссылкой на AFP, местный филиал группировки «Провинция Синай» пытается сохранить прочные позиции на Синайском полуострове.

Эта группа уже долгое время участвует в конфликте на севере полуострова, граничащего с Израилем, в результате которого погибли сотни военных и полицейских. Также, группировки считают ответственной за теракт на российском авиалайнере, жертвами которого стали все 224 человек на борту.

Почему Америка не спешит покончить с ИГИЛ — альтернативное мнение

«Самый большой успех военных в том, что они были в состоянии сдержать мятеж, по большей части, в Северном Синае», — отмечает эксперт по джихадистам из аналитической компании Navanti Group Янтсен Гарнетт.

В то же время, окончание трехлетнего противостояния с боевиками по-прежнему далеко. По его мнению, боевики адаптируются. Сейчас джихадисты, как говорит научный сотрудник из университета Джорджа Вашингтона Мохтар Авад, сосредоточились на терактах, установке самодельных взрывных устройств и снайперских атаках.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Украинец погиб, угодив в "ловушку" из-за животных, подробности трагедии: "Осталось девять детей..."

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Украинка не смогла перебежать 8-полосную трассу, кадры трагедии: "Рядом был переход"

Людей сносило с ног, а деревья вырывало с корнями: стихия накрыла Донецк вслед за Крымом, кадры

Показать еще

Кроме того, выросло число убийств офицеров египетской армии, похищений и казней подозреваемых информаторов. Были даже два случая публичного расстрела на улицах столицы Северного Синая Эль-Ариша.