Потери боевиками ИГ территорий в Ираке и Сирии вынуждает джихадистов усилить противостояние с египетской армией

Как сообщает Politeka со ссылкой на AFP, местный филиал группировки «Провинция Синай» пытается сохранить прочные позиции на Синайском полуострове.

Эта группа уже долгое время участвует в конфликте на севере полуострова, граничащего с Израилем, в результате которого погибли сотни военных и полицейских. Также, группировки считают ответственной за теракт на российском авиалайнере, жертвами которого стали все 224 человек на борту.

Почему Америка не спешит покончить с ИГИЛ — альтернативное мнение

«Самый большой успех военных в том, что они были в состоянии сдержать мятеж, по большей части, в Северном Синае», — отмечает эксперт по джихадистам из аналитической компании Navanti Group Янтсен Гарнетт.

В то же время, окончание трехлетнего противостояния с боевиками по-прежнему далеко. По его мнению, боевики адаптируются. Сейчас джихадисты, как говорит научный сотрудник из университета Джорджа Вашингтона Мохтар Авад, сосредоточились на терактах, установке самодельных взрывных устройств и снайперских атаках.

Популярные статьи сейчас

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Показать еще

Кроме того, выросло число убийств офицеров египетской армии, похищений и казней подозреваемых информаторов. Были даже два случая публичного расстрела на улицах столицы Северного Синая Эль-Ариша.