Писатели ушли из голландского издательства De Bezige Bij в знак протеста против контракта со сторонником ливанской группировки «Хезболла»

Как сообщает Politeka со ссылкой на Jewish Telegraphic Agency, это издательство было основано людьми, которые боролись с фашизмом.

Теперь же, отмечает JTA, оно потеряло нескольких одних из самых известных авторов. Так, известнейший романист Нидерландов, голландско-еврейский писатель Леон де Винтер отметил, что присоединился к демаршу трех коллег отчасти потому, что компании «не хватает лидера», а также из-за публикации книги Дайяба Абу Джаджа «Призыв к радикализации».

Арабы обрадовались пожарам в Израиле

Это активист из Бельгии, родившийся в Ливане, который призвал к насильственным нападениям на израильских евреев.

Винтер считает его антисемитом, что сам Джаджа отвергает. Хотя в прошлом году назвал мэра Антверпена «сионистским ******ом», а также основал мусульманскую европейскую организацию, которая опубликовала на своем сайте фотографию Анны Франк (автор биографического произведения о нацизме и преследовании евреев, — Ред.) в постели с Адольфом Гитлером, а также карикатуру, которой утверждали, что евреи изобрели Холокост.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Мощный взрыв прогремел в Одессе, в ближайших домах пропали свет и вода: детали и кадры ЧП

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Звездный российский певец вышел на сцену пьяным, видео: "Не мог стоять и издавал странные звуки"

Трагическое ДТП на украинской трассе, жертв пришлось вырезать из искореженных авто: кадры с места

Показать еще

По словам Де Винтерса, его уход De Bezige BIJ после 30 лет «является очень болезненным». «Но когда вы разделяете мировоззрение такого человека, как Абу Джаджа, которое несовместимо с моим, когда мой издатель пытается скрыть эти различия или, возможно, отдает предпочтение Абу Джаджа, я вынужден искать нового издателя», — заявил писатель.