Испания выступает за немедленное предоставление Украине безвизового режима с ЕС

Об этом заявил премьер-министр Испании Мариано Рахой во время телефонного разговора с президентом Петром Порошенко, пишет сайт главы государства, передает Politeka.

Он подтвердил, что Испания всегда будет способствовать Украине в реализации ее евроинтеграционных стремлений, в частности выступает за скорейшее завершение процесса ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Граница на замке: почему нас опять обманули с безвизом?

Порошенко поблагодарил Испанию за неизменную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины. В частности, он высоко оценил голосования Испании за резолюцию о нарушении прав человека в Крыму на Генеральной Ассамблее ООН.

Стороны договорились подготовиться к подписанию в ближайшее время соглашения об общем авиационном пространстве между Украиной и ЕС.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Избранница "Холостяка" Заливако в платье с разрезами рассказала, как похудела на 16 кг: "Ой, девочки..."

Кароль публично прыгнула в постель, засветившись с известным красавцем: "Боже, как она..."

Не стало легенды киевского "Динамо": его заслуги перед клубом неоценимы

Дорофеева в мини-шортиках пленила естественным видом без фильтров: кадры

Показать еще

Напомним, 24 ноября в Брюсселе (Бельгия) прошел саммит «Украина — ЕС». Однако безвизу Украина так и не получила. Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что у некоторых стран еще есть сомнения, но до 2017 года либерализация визового режима завершиться.