Испания выступает за немедленное предоставление Украине безвизового режима с ЕС

Об этом заявил премьер-министр Испании Мариано Рахой во время телефонного разговора с президентом Петром Порошенко, пишет сайт главы государства, передает Politeka.

Он подтвердил, что Испания всегда будет способствовать Украине в реализации ее евроинтеграционных стремлений, в частности выступает за скорейшее завершение процесса ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Граница на замке: почему нас опять обманули с безвизом?

Порошенко поблагодарил Испанию за неизменную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины. В частности, он высоко оценил голосования Испании за резолюцию о нарушении прав человека в Крыму на Генеральной Ассамблее ООН.

Стороны договорились подготовиться к подписанию в ближайшее время соглашения об общем авиационном пространстве между Украиной и ЕС.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Новый майдан под стенами парламента, установлены палатки: появились кадры масштабного бунта

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Показать еще

Напомним, 24 ноября в Брюсселе (Бельгия) прошел саммит «Украина — ЕС». Однако безвизу Украина так и не получила. Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что у некоторых стран еще есть сомнения, но до 2017 года либерализация визового режима завершиться.