Граждане Великобритании, которые хотят после выхода страны из Евросоюза сохранить гражданство ЕС, смогут сделать это за деньги

Об этом заявил Ги Верхофстадта — бельгийский политик, отвечающий за переговоры о Brexit со стороны Брюсселя, пишет The Times, передает Politeka.

Эксперты о Януковиче на неудавшемся допросе: Хорошо подготовлен и обучен спецслужбами

По его словам, речь идет о том, чтобы желающие могли по-прежнему пользоваться льготами, которое предоставляет гражданство ЕС, в обмен на ежегодный денежный взнос.

Граждане Великобритании, которые будут иметь паспорта ЕС после Brexit, смогут свободно перемещаться по территории Евросоюза, проживать на его территории и голосовать на выборах в структуру блока. По словам члена Европарламента Шарля Горенса, британцы могут получить паспорта и бесплатно. Голосование по этому вопросу состоится 8 декабря.

Напомним, что британское правительство ранее уже заявляло о том, что ему требуется время для реализации Brexit. При этом отмечалось, что Британия запустит процесс выхода из состава ЕС, но не в текущем году. Но Европейский союз торопит Лондон и не хочет проводить предварительные переговоры по запуску Brexit.

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Астафьева в черном платье подчеркнула все свои изгибы, фото облетели сеть: это надо видеть

Показать еще