К протестующим аспирантам Киевского национального университета имени Тараса Шевченка присоединились студенты 

Об этом пишет Politeka, посылаясь на свои источники среди студентов.

В 2017 большинство студентов не увидят стипендий

Студенты КНУ протестуют против нового учебного графика вуза, который предусматривает сокращение семестра и приближение сессии, обучение по субботам, зимние каникулы в течение двух месяцев и отсутствие весенних каникул. Кроме этого, одним из поводов для протестов стал факт плохого отопления в корпусах институтов физики и биологии КНУ.

В администрации говорят, что зимние каникулы увеличили, чтобы сэкономить на отоплении. Также в целях экономии университетские власти решили сократить вдвое стипендии аспирантам первого года обучения.

«Администрация университета незаконным способом по своему усмотрению без согласования с профильным министерством сократила аспирантскую стипендию в два раза. Администрация университета нарушает нормы закона, согласно которым, стипендия аспирантам назначается однократно и не может быть уменьшена, а также — оплата за общежитие не может превышать 40% от суммы стипендии, сейчас этот показатель равен 46%. Поэтому аспиранты и студенты, которых в дальнейшем ждет такая же судьба, объединились в Студенческое братство», — рассказал один из протестующих.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

"Тело спрятал в коллекторе": раскрылись детали убийства 8-летнего украинца

Звездный российский певец вышел на сцену пьяным, видео: "Не мог стоять и издавал странные звуки"

Трагическое ДТП на украинской трассе, жертв пришлось вырезать из искореженных авто: кадры с места

Показать еще

Теперь студенты вместе с аспирантами готовят письма в Минобразования, Минфинансов и в прокуратуру с целью выяснения законности действий администрации одного из крупнейших вузов Украины.