Власти Киева намерены окончательно решить вопрос со скандальными надстройками над Домом профсоюзов в течение нескольких месяцев

В этом заверил мэр Киева Виталий Кличко в интервью «Радио Свобода».

Затягивание процедуры борьбы с демонтажем незаконных этажей он объяснил судебными тяжбами. Однако, как заявил градоначальник, по состоянию на сегодняшний день, все решения по судебным искам приняты в пользу киевской общины.

Непотопляемые: Как за три года изменились лица Евромайдана (фото)

«Общая площадь этой пристройки ‒ более 800 кв. м. Мы были поражены такими масштабами!, — отметил Кличко. — Но уже начался демонтаж и в ближайшие месяцы над Домом профсоюзов незаконной надстройки не будет».

Кроме того он напомнил, что здание находится на балансе Федерации профсоюзов Украины, которая должна найти средства, чтобы отремонтировать его.

Популярные статьи сейчас

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Скалецкая рассказала, за что пациентам больше не нужно платить: «людей не должен затрагивать этот вопрос»

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Показать еще

Напомним, как сообщала Politeka, во время Революции достоинства Дом профсоюзов был одним из основных центров поддержки активистов. В ночь на 19 февраля 2014 года здание подожгли и оно практически полностью вышло из эксплуатации.

В мае 2015 года над ним возвели два этажа общей площадью около 800 кв. м. В ответ киевская мэрия подала в суд с требованием снести лишние этажи.

И практически только через год суд признал надстройку незаконной и обязал ее снести.