Кувейт устроит и текущий порядок цен за баррель нефти, а вот России для балансировки бюджета необходим рост котировок еще на $22

Об этом сообщает агентство Bloomberg, передает  Politeka.

Страны ОПЕК, а также ряд других крупных поставщиков нефти, ведут крайне сложные переговоры относительно скоординированного сокращения добычи. Данная мера должна помочь сбалансировать рынок черного золота и выровнять цены.

Переговоры идут крайне сложно, что связано с разными потребностями бюджетов стран-добытчиков. При этом диапазон цен на нефть, которые устроят экспортеров, колеблется от $47,8 за баррель до $117,5.

Агентство для расчета взяло данные МВФ, а также расчеты других крупнейших финансовых организаций. Из анализа агентства следует, что Кувейт устроит цена на нефть близкая к текущей – около $47,8 за баррель. Ирану будет достаточно и $55,30, а Саудовской Аравии $79,7.  В то же время погрязшей в кризисе Венесуэле для нормализации бюджета необходим более чем двукратный рост цен – до $117,5.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Атмосферный фронт положит конец жаре в Украине: когда ждать дождей и похолодания

Дорофеева в мини-шортиках пленила естественным видом без фильтров: кадры

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: "Был еще молодым"

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Показать еще

России при этом для стабилизации бюджета необходима нефть по $69 за баррель.

Напомним, что утром в понедельник, 28 ноября, цена на нефть марки Brent падала в пределах 1%. По состоянию на 10:45 по киевскому времени котировки находились около $46,5 за баррель.