Германия имеет лишь скромные надежды относительно прогресса в переговорах о прекращении огня на Донбассе, которые запланированы в Минске на 29 ноября, где будут рассматривать т.н. «дорожную карту»

Об этом говорится в заявлении главы МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайера, сообщает Politeka по информации Reuters.

«Во вторник (29 ноября – ред.) есть мало шансов на значительный прогресс относительно прекращения боевых действий на востоке Украины», – говорится в сообщении немецкого министерства.

Представитель ведомства Мартин Шефер сообщил журналистам о надеждах Германии, что Украина и Россия согласятся вывести свои войска из некоторых дополнительных участков, кроме трех «горячих точек», которые были согласованы ранее.

На Донбассе обнаружили третью сторону конфликта

Он сказал, что в Германии хотели бы увидеть четкие сигналы от министров украинского и российского МИД, что они по-прежнему привержены реализации соглашения о прекращении огня и созданию дорожной карты для этого.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Мощные взрывы прогремели на АЗС, есть первые данные о раненых: кадры ЧП в России

"С ним уходит поколение великих": не стало знаменитого украинца, его талантом восхищались многие

Кароль обзавелась новым кавалером, Балану он в отцы годится: "Не того любила..."

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

Показать еще

«Я думаю, ни для кого не секрет, что ожидания господина Штайнмайера от завтрашней встречи скромные», – сказал Шефер.

По его словам, ни интенсивные предварительные переговоры и дискуссии последних месяцев, ни публичные заявления сторон не дают надежды на сенсационный прорыв по Донбассу.

Отметим, 29 ноября в Минске пройдет встреча глав МИД «нормандской четверки», где будут решать прекращения огня на Донбассе и согласовывать т.н. «дорожную карту». Киев требует восстановления контроля над восточной границей, отвода российский наемников из Донбасса и т.д.