Чтобы преуспеть в «перезагрузке» российско-американских отношений, избранный президент США Дональд Трамп должен увидеть, что на самом деле существует два Путина

Как сообщает Politeka, об этом пишет экс-посол Госдепартамента США в странах бывшего СССР  Стивен Сестанович в колонке New York Times.

По словам автора, существует два Путина: один — уверенный, коварный и эффективный, а другой — настороженный, изолированный и неуверенный в себе.

«Уверенный Путин за последние 10 лет удвоил военные расходы, захватил Крым и придумал новые инструменты для вмешательства в дела других стран — в частности, взломы компьютеров и пропаганду. Он высмеивает западные правительства как слабые и лицемерные и, по-видимому, наслаждается ролью плохого мальчика на посту главы государства. Именно с этим кичливым Путиным, очевидно, соотносит себя Трамп». — пишет Сестанович.

Как утверждает автор, второй Путин знает, что его страна вступает в третий год рецессии, говорит, что необходимы серьезные реформы, но не начинает никаких, так как они — угроза для системной коррупции, на которой держится путинизм. Он осведомлен, что уровень жизни в его стране резко упал.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Молодая жена Венсана Касселя в маленьком бикини повеселилась на пляже: "Опасная близость"

13-мальчик улегся на рельсах, дожидаясь поезда: детали и кадры трагедии на Киевщине

Внезапно оборвалась жизнь известного актера, ему было всего 50: "Невосполнимая утрата"

Пьяный пешеход толкнул под грузовик 27-летнего врача: появилось видео с моментом гибели

Показать еще

«Оба Путина стремятся возродить уважение к России как великой державе, но ни один не может этого сделать. Контактируя с другими лидерами, Путин приобрел плачевную репутацию из-за нечестности и двурушничества. По всему миру опросы показывают, что люди больше верят президенту Обаме, чем Путину. В Европе эта разница поразительная — пятикратная», — говорится в статье.

«Трампу понадобится замедлить агрессивный натиск первого Путина и сыграть на тревожности второго. В таких отношениях может быть место для демонстрации «уважения» диктатора к диктатору, но Трампу не стоит обманывать себя. Ключ к завоеванию уважения Путина — и обеспечению его сдерживания — устранение всех сомнений в военной, экономической и дипломатической мощи Америки», — добавил Сестанович.