Анкара хочет выйти к новым горизонтам в отношениях с Российской Федерацией

В интервью ТАСС министр иностранных дела Турции Мевлют Чавушоглу призвал перевернуть кризисную страницу, отменить все торговые и визовые ограничения и думать о будущем стратегических отношений.

Министр подчеркнул, что страны получили важный урок – Россия и Турция очень важны друг для друга, а их экономики взаимно дополняют друг друга.

Запад силой толкает Турцию в объятия России – дипломат

«Россия является главным поставщиком энергоресурсов для Турции, Турция же — это предлагающий лучшие возможности поставщик свежих овощей и фруктов для российского рынка», — напомнил Чавушоглу, упомянув и о «взаимопроникновении» культур двух стран.

Залогом нормализации глава МИД Турции видит отмену действующих запретов, введенных для ограничения экспорта турецкой продукции; секторальных ограничений для турецкого бизнеса, а также возобновление полноценного безвизового режима.

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Показать еще

Чавушоглу отметил, что на этой неделе в Анталье встретится с российским коллегой Сергеем Лавровым, а затем уже в России пообщаются премьер-министры. Министр ожидает, что эти контакты «закроют досье о нормализации» и откроют дорогу «к новым горизонтам».