Западная демократия неожиданно начала преподносить президенту России Владимиру Путину приятные сюрпризы

Об этом сообщает агентство Bloomberg, передает Politeka.

После победы Дональда Трампа на президентских выборах в США и его обещаний наладить отношения с Кремлем, еще одна дружелюбная к Кремлю фигура может появиться в Елисейском дворце.

Франсуа Фийон выиграл право представлять правоцентристскую Республиканскую партию на президентских выборах во Франции. В то время как Франсуа Олланд поддерживал усилия Европы по ограничению российского вмешательства в Украине и Сирии, 62-летний Фийон заявляет о необходимости возобновления дружественных отношений с Москвой и снижении зависимости ЕС от США.

800x-1

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

"Играла возле дома": двухлетняя Леночка бесследно исчезла, приметы и фото

19-летний победитель "Голосу країни" Сасанчин женится, как отреагировала Тина Кароль: "Если честно..."

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Звездный российский певец вышел на сцену пьяным, видео: "Не мог стоять и издавал странные звуки"

Показать еще

«Фийон считает, что Франция и Европа должны быть немного ближе к Москве и немного дальше от Вашингтона – по его мнению, это вписывается в концепцию генерала де Голля. Фийон может открыть разлом с некоторыми европейскими коллегами», — пояснил заместитель председателя парижского института Стратегических Исследований.

Ранее Фийон называл Россию «великой страной», призвал Францию сотрудничать с Россией в Сирии и Украине и снять санкции за агрессию против Украины. Также он весьма лояльно относится к разрушительным бомбардировкам российских ВВС в Сирии, называя их «холодной, но эффективной стратегией». Путина подобные призывы явно радуют. Он уже заявлял, что «приветствует» заявления Фийона, с которым он имеет «очень хорошие» личные взаимоотношения.

В то же время подходы республиканца явно не разделяют в Берлине, что может вызвать разлом во взаимоотношениях двух стран.