Отправив корабли на помощь режиму Асада, Россия показала, что у нее есть проблемы с военно-морской авиацией и действиями авианосцев

Как сообщает Politeka, об этом пишут журналисты издания  Wall Street Journal, ссылаясь на аналитиков и военных экспертов.

К примеру, на спущенном на воду 25 лет назад «Адмирале Кузнецове» нет мощных катапульт, которыми оснащены американские авианосцы. Поэтому, по словам представителей НАТО, российские самолеты несут меньшую бомбовую нагрузку и меньше горючего.

Из-за нехватки высокопрофессиональных летчиков, способных взлетать с палубы и на нее садиться, на корабле также мало пилотов. Москва уже потеряла один истребитель, упавший в ходе тренировочного полета при попытке сесть на авианосец.

Как пишет WSJ, у российской флотилии также существуют и логистические проблемы. Москва отозвала свою просьбу о дозаправке в Сеуте — испанском анклаве в Северной Африке. В результате России пришлось использовать транспорты снабжения для пополнения запасов группы.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Пешеход толкнул велосипедиста под колеса грузовика: кадры трагического ДТП в Киеве

Одесситов просят не выходить из дома: ливень со шквальным ветром обрушился на город

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

Мощные взрывы прогремели на АЗС, есть первые данные о раненых: кадры ЧП в России

Показать еще

«Во многих отношениях россияне подражают американскому флоту, хотя и в намного меньшем масштабе. Но их возможности в области военно-морской авиации и действий с авианосцев ограничены по сравнению с возможностями США», — говорится в статье.