Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель намерены вынудить украинскую сторону подписать договор о прямых поставках российского газа

Соответствующая трехсторонняя встреча, на которую приглашены и представители «Нафтогаза», должна состояться в ближайшее время, пишет «Апостроф».

«Путин сумел убедить госпожу Меркель в том, что из-за прогнозируемой холодной зимы Украина может присвоить часть «голубого топлива», которое ЕС закупил у Газпрома. По мнению экспертов, если Украина вернется к прямым поставкам российского газа, Москва получит дополнительные возможности для шантажа украинской стороны в условиях войны», — пишет издание.

Украинцам снизят норму потребления газа

Эксперт Михаил Гончар заявил — Россия рассчитывает, что суровые морозы помогут продать соседям побольше газа и таким образом позволят немного снизить дефицит своего бюджета. Однако в закупках российского газа, по его мнению, нет никакой необходимости.

«Год без российского газа доказал, что мы успешно и далее можем обходиться без услуг Газпрома. Не следует забывать, что Украина значительно сократила потребление газа и навела порядок с собственной добычей», — сказал он.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: "Был еще молодым"

Два малыша выпали из окон, взрослые недоглядели: детали несчастья в Киеве

Масштабный потоп в Украине, улицы превратились в реки, новые кадры стихии: "Пусть Бог хранит..."

Рекордсменка Украины трагически погибла в ДТП в 21 год: "Впереди была еще вся жизнь"

Показать еще

Напомним, накануне в Украине отметили годовщину отказа от закупок российского газа.