Движение «Талибан» хочет охранять крупные государственные промышленные проекты

Как сообщает Politeka со ссылкой на Reuters, например, взять под защиту они предлагают крупное месторождение нефти или международный газопровод.

Боевики ответственны за большую часть насилия за последние 15 лет, которое отпугнуло инвесторов, в результате чего Афганистан не в состоянии задействовать свои обширные природные ресурсы и создать инфраструктуру, необходимую для отказа от иностранной помощи.

Вооруженная группа, которая называет себя «Исламский Эмират Афганистан», ведет борьбу против иностранных военных сил и правительства, поддерживаемого иностранными государствами.

»Талибан» отомстил Германии за бомбардировку: 100 пострадавших

«Исламский Эмират не только поддерживает все национальные проекты, которые проводятся в интересах народа и приводят к развитию и процветанию нации, но также стремится защитить их», — говорится в заявлении.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Атмосферный фронт положит конец жаре в Украине: когда ждать дождей и похолодания

Не успели спасти: на пляже в Одесской области утонул человек

Беременная Осадчая в Одессе ушла в отрыв с Каменских и Хименесом-Браво: фото с вечеринки

У людей почти ничего не осталось: что творится в разрушенной стихией Ялте

Показать еще

Группа заявила, что отправляет своих моджахедов, чтобы помочь в обеспечении безопасности всех национальных проектов, которые «находятся в высших интересах ислама и страны».

Одним из таких, к примеру, является месторождение меди Мес Айнак в провинции Логар, недалеко от Кабула. Его оценивают в $ 3 млрд. Китайская компания получила контракт на добычу девять лет назад, но до сих пор не начинала производство из-за низкого уровня безопасности и отсутствия транспортной инфраструктуры.

Талибы также упомянули туркмено-афгано-пакистано-индийский проект газопровода стоимостью $10 млрд, а также региональный электроэнергетический проект, связывающей Центральную и Южную Азию, известный как CASA-1000.