В связи с ужесточением антитабачного законодательства по всему миру крупнейший продавец сигарет ищет альтернативные виды бизнеса

Об этом сообщает Retuers, передает Politeka.

Производители сигарет сталкиваются со все более жесткими ограничениями. В частности, британский суд отклонил апелляцию относительно запрета на использование в рекламных целях логотипов и фирменных цветов на пачках сигарет. Вслед за британским правительством подобную меру, вероятно, введут и другие страны.

В руководстве Philip Morris сообщили агентству, что их конечной целью является постепенный выход из сигаретного бизнеса.

«Мы видим будущее, в котором Philip Morris больше не продает сигареты», — заявил управляющий директор компании в Британии и Ирландии Мартин Инкстер. По его словам, процесс займет много лет и компании в этом вопросе понадобится помощь правительства.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

В данное время Philip Morris продает около 870 млрд сигарет в год. Однако компания уже инвестировала $3 млрд в устройство, которое позволяет курить без поджигания табака. В компании утверждают, что курильщик поглощает менее 10% всех вредных веществ. Продажи девайса уже начались в Швейцарии, Италии, Японии и ряде других стран.

В то же время эксперты по здравоохранению насторожено относятся к расчетам табачных компаний и предлагают дождаться независимых исследований.