Если украинские власти хотят установить хорошие отношения с администрацией Трампа, то придется пойти на некоторые уступки

Как сообщает Politeka, об этом пишет американское издание Foreign Policy.

«Киев надеется установить с грядущей администрацией Трампа отношения, при которых Украина продолжит получать поддержку, которую получала, когда президентом был Барак Обама. Украинские чиновники открыто выражают надежду, что Республиканская партия, которая исторически была на стороне их государства, не изменит своего отношения и при Трампе. Однако они также встревожены тем, как Украина впишется в новорожденную политику избранного президента», — пишет автор.

По его словам, если Украина хочет установить тесные связи с администрацией Трампа, ей придется пренебречь тем, что Трамп восхваляет российского президента Владимира Путина и неправильно понимает действия России на украинской почве.

«Потребуются существенные дипломатические и политические усилия, чтобы убедить США оказать поддержку Украине, особенно тех республиканцев, которые согласны с неоизоляционистской платформой Трампа. Продление санкций, наложенных на Россию, будет рассматриваться в марте, и у Киева мало времени на попытку убедить Трампа модифицировать внешнеполитическую повестку, которую он изложил в ходе своей кампании, и не допустить, чтобы его восхищение Путиным превратилось в политику соглашательства», — говорится в статье.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Шквалы, молнии и град с орех: украинцы оказались в плену стихии, видео непогоды

Мощные взрывы прогремели на АЗС, есть первые данные о раненых: кадры ЧП в России

Жизнь знаменитого актера оборвалась на глазах у его родственников: "Покойся с миром"

"Осталась жена и пятимесячный ребенок": под Киевом в ДТП оборвалась жизнь 24-летнего патрульного

Показать еще

Автор напомнил, через два дня после избрания Дональда Трампа президентом США глава украинского Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник объявил о прекращении расследования обстоятельств предполагаемого тайного получения соратником Трампа Полом Манафортом $12,7 млн от «Партии регионов».

«Сытник сказал, что его бюро «хватит собственных чиновников». Однако подтекст его заявлений был ясен. Продолжение следствия по Манафорту могло поставить под угрозу отношения Украины со следующей администрацией США», — отметил журналист Foreign Policy.