Одним из главных факторов, которые обеспечивают сирийскому президенту Башару Асаду поддержку большинства населения в ходе гражданской войны, является его умелая внутренняя политика

Чем угрожает России победа Асада

Как сообщает Politeka, об этом пишет издание Politico.

Автор статьи приводит различия в подходе Башара Асада и ливийского лидера Муаммара Каддафи к взаимоотношениям с жителями захваченных территорий.

«Когда Каддафи в 2011 году потерял контроль над восточной частью страны, он полностью отрезал население этих регионов от благ цивилизации, прекратив работу мобильных операторов и вообще работу всех государственных служб. Асад пошел другим путем», — пишет автор.

Как пишет Politico, его подход был тщательно продуман и направлен на завоевание симпатий различных слоев населения страны. Подавляющей части населения, даже находящейся на территориях, не подконтрольных правительству, выплачивались зарплаты, по возможности сохранялось водо- и электроснабжение.

Популярные статьи сейчас

Кончита Вурст изменилась до неузнаваемости, певец поразил внешностью в обычной жизни: фото

Спрос на доллар рухнул: что будет с курсом валют уже через неделю, украинцам дали точный прогноз

Пасха в Украине пройдет по-новому, власть приняла радикальное решение: что делать украинцам

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

«За счет этого правительство обеспечило себе поддержку даже самых бедных и обездоленных сирийцев. Бизнесмены поддержали Асада из-за того, что победа повстанцев угрожала их связям и доходам. В захваченных районах промышленность разрушалась, а все мало-мальски ценное оборудование вывозилось в Турцию, где местные предприниматели скупали его по бросовым ценам», — утверждает автор статьи.