Чем хорош 21 век, так это своими возможностями. Совсем необязательно жить в самой передовой и самой высокоразвитой стране, чтобы получить, скажем, элитное образование или качественную медицинскую услугу. Сегодня никого не удивишь заграничным путешествием — люди перемещаются по миру с легкостью. Учебные заведения Европы и США последние 10 лет принимают множество украинских студентов, а среди молодых семей особую популярность приобретает натальный туризм – поездка в другую страну с целью рождения ребенка. Относительно новая тема прочно «оккупировала» форумы, посвященные беременности и родам

Портал Знай выделили пятерку стран, которые претендуют на звание лучшей для рождения ребенка. Определиться с критериями помогли отзывы женщин, рожавших детей за рубежом. Главным достоинством практически все считают высокое качество оказания медицинских услуг. На втором месте по значимости цена вопроса: во сколько обойдутся роды и пребывание в стране. Немаловажным для будущих родителей является возможность получения ребенком иностранного гражданства.

Германия

Как и везде, стоимость родов в этой стране отличается в разных городах и клиниках. Средняя цена естественных родов будет в пределах от 5000 до 9000 евро. Кесарево сечение обойдется примерно на три тысячи евро дороже.

В Германии отлично организована система родовспоможения, а наличие реабилитационного оборудования позволяет выхаживать самых сложных больных или недоношенных детей. Здесь принято рожать с мужьями, персонал помогает не только роженице, но и дает советы мужу. Рожать можно в родильных залах при клиниках, а также в маленьких роддомах, рассчитанных на несколько человек. Палаты для рожениц оборудованы не только функциональными кроватями, там имеются джакузи, специальные стулья, резиновые мячи – все то, что может облегчить процесс схваток.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

51-летняя Дженнифер Лопес удивила образом в кислотном наряде: «Самая горячая женщина в мире»

Конфликт Израиля и Палестины достиг апогея, в ход пошли танки и вертолеты: жуткие кадры

Четвероклассница уцелела после стрельбы в школе Казани и рассказала о пережитом: "На лице была..."

Макаревич поделился впечатлениями об украинских городах: "Мы проводим дни в радости"

Показать еще

«Когда начались схватки, — говорит Инна, выбравшая для родов Германию, меня сразу осмотрели и перевели в палату, которая поразила своей уютной, почти домашней обстановкой. Я попросила наполнить джакузи, и весь сложный период перед родами провела в воде, температуру которой заботливо регулировала акушерка. Когда находишься в палате с ребенком, его могут забрать в детское отделение, чтобы дать маме отдохнуть и выспаться. Прекрасное отношение медперсонала оставило добрые воспоминания на всю жизнь».

Плюсы родов в немецких клиниках не только в наличии комфорта, относительная близость Германии к Украине делает ее страной, привлекательной для натального туризма.

О гражданстве. Если хотя бы один из родителей ребенка – гражданин Германии, то появившийся на свет младенец получит немецкое гражданство.

Швейцария

Роды в Швейцарии считаются самыми дорогими в Европе. Цена стартует с цифры 22000 евро, а далее может увеличиваться в меру собственных запросов или проблем со здоровьем. Уровень медицинского обслуживания, комфорта — один из самых высоких в мире. В Швейцарии медики – сторонники естественных родов, однако, при малейшей необходимости используются все медицинские средства.

Женщины, родившие детей в этой стране, сходятся во мнении, что ведение родов и беременности здесь имеет свои тонкости. Например, анализы врач лишь предлагает, а какие из них делать, решает сама пациентка. Беременную могут наблюдать врач и хебамма (акушерка), или кто-то один из них. Акушерка оказывает помощь не только в родах, она помогает освоиться с новорожденным, дает советы по уходу

Получение новорожденным швейцарского гражданства возможно, если оно есть у мамы или папы ребенка. Преимущества родов в Швейцарии – высокий уровень медицины, комфорт, незабываемые природные красоты.

Канада

Одной из привлекательных стран для будущих рожениц считается Канада. Стоят услуги канадских акушеров достаточно дорого, вам придется ориентироваться на цифру в 13 тысяч долларов за естественные роды. В Канаде прекрасно выхаживают недоношенных младенцев. Считается, что канадские медики отдают предпочтение естественным методам обезболивания родов. Однако семейная пара, приехавшая рожать в Торонто, утверждает, что будущей маме, сделали анестезию практически сразу, как только она изъявила желание. «Обезболивание очень помогло, жена его сама регулировала, нажимая на кнопку», — говорит молодой отец Владимир Сердюк. «Процесс родов проходил в присутствии сестер, врачей. Они были внимательны, но вмешивались только при необходимости», — добавляет супруг.

Малыш, рожденный в Канаде, получит гражданство этой страны, даже если оба родителя – иностранцы. Здесь велика вероятность встретить специалистов, владеющих украинским или русским языком (Канада-третья страна в мире по численности украинцев). Плюсы рождения ребенка в этой стране немного теряют из-за неустойчивого климата. Кроме того, оформление документов иногда занимает много времени, до полугода, и вам придется это время провести в Канаде.

Израиль

Известно, что медицинские услуги клиник Израиля, пользуются заслуженным спросом граждан всего мира. Приехавшим рожать в эту страну, придется заплатить за медицинскую помощь от 8 до 15 тысяч евро. Обезболивание, практикуемое при родах в Израиле, обычно составляет комплекс мер: массаж умелыми профессионалами, иглоукалывание, джакузи.

«Израильская клиника меня поразила», — делится впечатлениями Вероника, прилетевшая рожать в Хайфу. «Вы можете себе представить, чтобы у нас врач обсуждал с тобой план ведения родов, интересовался согласна ли я на стимуляцию и другие медицинские манипуляции? Говорят, израильские врачи учатся 12 лет. Неудивительно, что у них самый низкий показатель детской смертности», — продолжает Вероника. «В родах за мной наблюдали с помощью КТГ– контролировали состояние ребенка и силу схваток. Ребенок родился быстро, также быстро мы выписались – здесь не принято долгое пребывание в клинике».

Дополнительный бонус, привлекающий украинских женщин – в Израиле несложно найти медперсонал, чтобы общаться на родном языке. Недостаток – довольно жаркий климат. Много кто из будущих мам, также, переживает по поводу безопасности собственного пребывания в стране.

США

В США можно найти много клиник, которые предоставляют услуги роженицам- иностранкам. Стоимость родов колеблется в зависимости от уровня госпиталя, в среднем естественные роды обходятся около 9 тысяч долларов, кесарево сечение — на три тысячи дороже. Из всех городов США, украинские женщины довольно часто выбирают Майами – прекрасные клиники, внимательный персонал, отличный морской климат. Ценовая политика тоже радует своей умеренностью. В клиниках принято обезболивать роды медикаментозно, практически всем женщинам делается анестезия. Любая женщина может выбрать способ появления на свет своего ребенка (кесарево сечение – это предмет выбора, а не только строгая медицинская необходимость).

Украинская туристка Ирина, прилетевшая рожать в Майами рассказывает: – «Город- многонациональный, здесь легко встретить соотечественников. В госпитале порядок, для безопасности рожениц– всех входящих фотографируют, проверяют документы. Приятно впечатлила палата, где предстояло рожать, она напомнила хороший гостиничный номер. Персонал немногочисленный, но деловой и опытный- меня мгновенно опутали датчиками, подключили оборудование. Родившегося малыша сразу приложили к груди. Уже в палате, предложили все необходимое для малыша – соски, бутылочки, памперсы… Стоимость этих предметов входит в оплату родов».

«Новорожденный ребенок, независимо от гражданства родителей, сразу становится гражданином США. Это открывает перед ним перспективы на будущее — возможность получения льготного образования в США и др. Для самих родителей есть перспектива дальнего порядка: они тоже могут стать гражданами США. Когда ребенку исполнится 21 год, он, находясь в Америке, может вызвать родителей к себе для воссоединения семьи» — говорит Евгения Царькова, куратор направления «Роды в Майами» компании «Пилот».

Все это прекрасно, но как быть с визой? Известно, что США – страна, разрешение на въезд в которую получить довольно сложно, и даже один отказ может серьезно повлиять на визовую историю. Чтобы решить для себя этот вопрос без риска и в сжатые сроки, стоит обратиться к консультантам, которые занимаются организацией приезда и пребывания беременных женщин в США, они помогут оформить визу и подготовиться к путешествию. Вам не нужно будет выстаивать под посольством длинные очереди, приезжать туда несколько раз. Сотрудники американского офиса компании «Пилот» и врачи, владеющие украинским и русскими языками, помогут решить все сложные вопросы, успешно родить и будут сопровождать маму с малышом к самому трапу самолета.