В социальных сетях сирийцы рассказывают страшные подробности о захвате Алеппо

Захват города и кровавая бойня, устроенная войсками Асада, побудила некоторых жителей города записать прощальные видеообращения, сообщает Politeka.

Так, в социальной сети Twitter набирает популярность видео, на котором сирийская учительница рассказывает о зверствах диктаторского режима.

"Save Aleppo. Save humanity."

Residents of East Aleppo are giving their final messages to the world. pic.twitter.com/Hzd4VWp0wC

Популярные статьи сейчас

Смертельный пожар охватил город, стена огня и черного дыма, спасатели не справляются: кадры ЧП

Блондинка из "Квартал 95" выставила напоказ мокрые прелести: "Очень красивая..."

Ванга предвидела вспышку коронавируса и раскрыла, когда эпидемия закончится: "Люди будут..."

"Продали совесть за кусок колбасы": Назаров пристыдил артистов-любителей «русского мира»

Показать еще

— Al Jazeera English (@AJEnglish) December 13, 2016

«Всем, кто может слышать меня. Мы тут подвергаемся геноциду, в городе Алеппо, который полностью находится в блокаде. Это может быть мое последнее видео. Более 50 тысяч мирных граждан, которые восстали против диктатора, находятся под угрозой смерти или могут умереть в результате бомбардировок», – говорит женщина.

«Я обращаюсь к вам как обычный человек из Алеппо. Возможно, мы больше не сможем отправлять какие-либо сообщения, так как силы режима приближаются все ближе и ближе, а бои становятся все более интенсивными. Спасите Алеппо, спасите человечество», – говорит еще неизвестный молодой человек.

«Наши дети убиты. Наши женщины убиты. Нам уже нечего терять», – плачет пожилой мужчина.

Россия, убирайся: Стамбул бунтует против «освобождения» Алеппо (фото, видео)

«Всем привет. Это Алеппо. На промедление нет даже минуты. Пожалуйста, пожалуйста, поддержите Алеппо», – говорит еще один сириец.

Журналисты BBC связались по телефону с жителями Алеппо, которые передали все ужасы творящегося в городе беспредела солдат армии Асада.

«Бомбы везде, ситуация ужасная. Люди бегут, но сами не знают куда. Просто бегут. Никто не знает, у кого просить помощь», – говорит один из жителей города.

«Мира вам и милости Аллаха. Это журналист Биляль Абдудль Карим из блокадного Алеппо. Но к вам обращаюсь не как журналист, а как обычный человек. Мы скоро не будем иметь возможности передавать сообщения отсюда. Это возможно мое последнее обращение к вам. Мира вам и милости Аллаха».

В то же время новости из охваченного войной Алеппо активно комментируют во всем мире.

«Очень тяжело комментировать эти сообщения, которые к нам поступают. Многие прощаются с жизнью», – говорит журналист BBC .

Корреспондент британского издания в Дамаске передает, что ситуация в Алеппо ужасная.

«Поступают сообщения о том, что людей просто казнят на улицах. Около 80 тысяч людей окружены правительственной армией на очень небольшой территории восточного Алеппо. Это реально ужасная картина», – сказал он.

В социальной сети Twitter появилось последнее сообщение одного из самых читаемых пользователей из блокадного города по имени Mr. Alhamdo.

«Я лишь хочу, чтобы моя дочь поела банан. Она так любит этот фрукт, но никогда не пробовала его еще. Возможно, и никогда не поест», – написал он.

I just wanted to make my daughter taste the banana. She likes such food. She hasn't tasted it yet.I might not able to do that.#Aleppo

— @Mr.Alhamdo (@Mr_Alhamdo) December 13, 2016

Сирийский журналист Захир Аль Шималь в своем микроблоге написал, что на улицах Алеппо лежат десятки раненых женщин и детей, которых никто не может забрать из-за продолжающихся атак.

Ddozens of causalities women+children died & couldn't be able to pull out from the street as the attacks still ongoing#Aleppo#Stand4Aleppo

— Zouhir_AlShimale (@ZouhirAlShimale) December 14, 2016

Семилетняя девочка Бана аль-Баед, имеющая более 220 тыс. подписчиков, которая стала одним из символом Алеппо, написала последний твит:

«Меня зовут Бана. Мне семь лет. Я сообщаю миру, что сейчас творится в восточном Алеппо. В настоящее время я либо умру, либо останусь в живых- Бана».

My name is Bana, I'm 7 years old. I am talking to the world now live from East #Aleppo. This is my last moment to either live or die. — Bana

— Bana Alabed (@AlabedBana) December 13, 2016

Отметим, что вчера ночью состоялось экстренное заседание ООН в связи с ситуацией в Сирии. Генеральный секретарь ООн Пан Ги Мун отметил, что армия Асада, которую поддерживает Россия и Иран, сеет ужас и перешла от осады к кровавой бойне.

«ООН получила свидетельства о том, что бойцы сирийской армии ходят от двери к двери в Восточном Алеппо и расстреливают людей. Не хватает слов, чтобы описать масштаб преступлений, творящихся в Алеппо. Все это рассудит история.

Я убежден, что наступит день, когда сирийский режим и его сообщники будут сидеть в другом помещении и при других обстоятельствах, где предстанут перед судом за все, что совершили», – сказал он.