Победа Дональда Трампа на выборах в США воодушевила крайне правых антиисламистов Германии

Об этом в своей статье для Politico пишет независимый журналист Ярдена Шварц, которая публикуется также в The New York Times, Newsweek, Time, передает Politeka.

Свой материал она посвятила, в частности, ультраправой, евроскептической партии «Альтернатива для Германии», которая за прошедшие три года очень прибавила в популярности. Особенно за последние два года миграционного кризиса.

В Германии набирает обороты движение экстремистов

«Среди всех политических партий Германии, АдГ была единственной аплодировавшей неожиданной победе Трампа. На обложке Der Spiegel (влиятельное немецкое издание, — Ред.) от 12 ноября была изображена голова Трампа в виде огненного метеора, движущегося к Земле, чтобы уничтожить ее», — рассказывает Шварц.

По ее словам, праворадикалы видели в триумфе Трампа хорошее предзнаменование для их противоречивого движения вновь сделать национализм популярным в Германии впервые со времен Второй мировой войны.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Притула после «Україна має талант» высказал, что думает о Евгении Коте: «У него есть сторона…»

Ефросинина на вечеринке засветила мужа Поляковой, который старше ее на 22 года: "Вадик, лучше тебе..."

Звезда "Мастер Шеф 11" возвращается на Битву сезонов: "Посмотрим, куда теперь..."

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще

Сейчас партия, пишет журналист, готова обеспечить исторический результат на национальных выборах в следующем году, в котором Меркель сталкивается с ее еще большими проблемами.

Ссылаясь на опросы, Шварц констатировала, что АдГ может получить 16% голосов в 2017 году, а это сделает партию третьей по величине после «Христианского-демократического союза» (ХДС) канцлера ФРГ Ангелы Меркель и Социал-демократической партии (СДПГ) вице-канцлера Зигмара Габриэля и главы МИД Франка-Вальтера Штайнмайера.

Теракт в Берлине, который забрал жизни 12 человек, по мнению автора, увеличит поддержку АдГ и негативно отразится на позициях Меркель.

Радикалы требуют реформировать ЕС, закрыть границы, вернуть Германию в прошлое – до «исламизации» Европы, запретить минареты и устроить госпроверку мусульманским проповедников.

«Такой уровень успеха для ультраправой партии в стране, давшей миру Адольфа Гитлера, будет представлять собой политическое землетрясение для Европы и национальную травму для немцев, которые стремились перечеркнуть и противостоять своей истории все 70 лет со времен Второй мировой войны», — уверена Шварц, подчеркнув, что миграционный кризис привел к росту популистских настроений во всем ЕС.

Журналист подчеркнула также, что рост популярности АдГ поразителен в сравнении с популистами из французского «Национального фронта» и австрийской Партии свободы, которым понадобилось больше 40 лет, чтобы достичь таких высот.