Администрация Обамы намерена в ближайшее время принять ответные меры  на вмешательство пророссийских хакеров в президентские выборы в США

Как передает Politeka об этом сообщает Bloomberg.

Ту-154: хакеры Кремля глумятся в аккаунте журналистки

На сегодняшний день, в администрации Обамы заканчивают проработку деталей новых антироссийских санкций, и могут объявить о публичных мерах уже на этой неделе. Речь идет как об экономических санкциях, так и о действиях на дипломатическом уровне. Кроме того, возможны тайные операции, в том числе в киберпространстве.

В частности, для введения некоторых санкций в администрации Обамы намерены пересмотреть указ от 2015 года, который дает президенту полномочия отвечать на кибератаки из-за рубежа. До сих пор он не распространялся на атаки на избирательную систему США. В Белом доме прорабатывают два варианта: объявить избирательную систему частью «критической инфраструктуры» Соединенных Штатов либо определить термин «вмешательство в выборы» как новую угрозу.

Нынешние власти также собираются сделать так, чтобы избранному президенту Дональду Трампу было непросто отменить эти нововведения.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Показать еще

Еще один вариант включает атаки «отрицания, разрушения, деградации», с помощью которых хакеры могут «убить» сайты или сети, или взломать негосударственные учреждения и создать утечку информации. Это может также включать взлом данных компаний, которые имеют связи с Владимиром Путиным.