Литва сталкивается с угрозой в лице России, которая планирует восстановление империи

Об этом заявил сенатор США от Республиканской партии Джон Маккейн, находящийся с визитом в Литве, передает Politeka со ссылкой на Delfi.

Маккейн также посетил мемориал событий 13 января, где обратился к литовским и американским военнослужащим: «Спасибо за службу, спасибо за вашу самопожертвование. 25 лет назад в истории этого великого и прекрасного народа был важный момент. Вас снова могут призвать на службу, потому что есть угроза, есть возрождающаяся Россия, которая стремится восстановить империю».

Вашингтон пообещал жесткие санкции лично Путину

Сенатор прибыл в Литву с коллегами Линдси Грэмом (республиканец) и Эми Клобушар (демократ). Они провели встречу с президентом Далей Грибаускайте.

«В условиях изменяющегося геополитического окружения активная роль США в Европе и нашем регионе остается самым надежным гарантом безопасности Балтийских стран и всей трансатлантической безопасности», — заявила она.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

Стороны среди прочего обсудили сотрудничество двух государств в оборонной сфере, что актуально ввиду размещения батальона НАТО в стране в начале 2017 года.

Грибаускайте также заверила, что Литва доверяет «лидеру свободного и демократического мира» — США.

«Эта страна не раз демонстрировала основанные на конкретных военных мощностях твердые обязательства по коллективной обороне НАТО», — напомнила президент.

Как сообщала Politeka, 7 декабря Грэм сказал вице-премьеру по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванне Климпуш-Цинцадзе и послу Украины в США Валерию Чалому, что он вместе с Джонном Маккейном прибудут в Киев в конце декабря.