Анкара предостерегла Европейский Союз от нарушения договоренностей

Турецкое государственное информагентство Anadolu пишет, что соглашения Турции и ЕС от 29 ноября и 18 марта 2016 года могут быть нарушены по вине Брюсселя, передает Politeka.

В агентстве подчеркнули, что ЕС не выполняет своих обязательств, а именно в отношении евроинтеграции Турции, борьбы с терроризмом, переговоров по обновлению соглашения о Таможенном союзе и выделении трех млрд евро на поддержку беженцев в стране.

Европарламент принял жесткую резолюцию по Турции

«За последние шесть лет Турция потратила на содержание беженцев около 24 млр евро, тогда как ЕС перечислил лишь 691 млн из трех млрд евро, обещанных Анкаре. 461 млн евро был перечислен в первом полугодии, 224 млн — во втором», — говорится в материале.

Популярные статьи сейчас

Похудевшая Джамала без смущения засветила идеальные формы: фото «до» и «после»

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

По данным информагентства, страны блока смогли собрать лишь 2,2 млрд евро из 3 млрд, предусмотренных на поддержку сирийских беженцев в Турции в этом и следующем годах.

«При этом Анкара и Брюссель подписали соглашения о реализации проектов по поддержке беженцев на 1,45 млрд евро», — добавило СМИ.

Как сообщала Politeka, 12 декабря министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил, что Европейский Союз должен заморозить переговоры о евроинтеграции Турции.

aa.com.tr
aa.com.tr