Почему Клинтон отказалась стать мэром Нью-Йорка

16:00 9 Января 2017

Экс-первая леди и дважды проигравшая выборные гонки на пост президента США Хиллари Клинтон отказалась от борьбы за кресло мэра Нью-Йорка, поскольку хочет сосредоточиться на благотворительности

Об этом пишет Politeka со ссылкой на The Independent и близкого друга Клинтон политолога Ниру Танден.

Читайте также
За что Путин мстит Клинтон руками хакеров

«Полагаю, она сосредоточится на благотворительной деятельности — помощи детям и малообеспеченным семьям, — заявила Танден. — Она пыталась заниматься этим всю жизнь. Не думаю, что она когда-нибудь снова попытается избраться на какой-либо пост — будь то должность мэра Нью-Йорка или любая другая».

Несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, что Клинтон рассматривает возможность пойти на выборы мэра Нью-Йорка. Ее близкий друг Алан Патрикоф не исключил выдвижения политика на этот пост с учетом недовольства ряда высокопоставленных членов Демократической партии нынешним главой города — Биллом Де Блазио.

В 2017 году должны пройти праймериз среди претендентов от Демпартии на эту должность, и Клинтон могла бы составить Де Блазио серьезную конкуренцию. По словам Патрикофа, в ближайшем будущем Хиллари могла бы стать «президентом какого-либо университета, общества помощи женщинам и детям, чего-нибудь международного или даже мэром Нью-Йорка».

16:00 9 Января 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх