Учитывая экономические, политические и социальные показатели, эксперты Health Grove составили рейтинг государств, в которых было больше всего проблем в прошлом году

Об этом пишет Gazeta.ua.

Итоги года 2016: топ политических событий в снимках (фото)

Страны с затяжным кризисом эксперты не учитывали. Речь шла только о тех государствах, в которых произошло ощутимое ухудшение по сравнению с 2015-м.

По результатам исследования, на первом месте Венесуэла. Страна переживает экономический кризис из-за падения цен на нефть. В крупных городах прошли голодные бунты. Деньги настолько обесценились, что их взвешивают вместо того, чтобы считать. Бензин подорожал в 60 раз. Годовая инфляция составила 500%.

На втором месте называют Бразилию. Организация Олимпийских игр ударила по бюджету. Страна пережила эпидемию вируса Зика. Родились несколько тысяч детей с микроцефалией. К тому же с августа продолжаются протесты. Тогда парламент отправил в отставку президента Дилму Руссефф.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Рф для войны в Украине ищет оружие по миру, Данилов раскрыл, насколько успешно: "Могу сказать..."

Взрывы в Кривом Роге: жителям сообщили, что происходит

Беда настигла Лесю Никитюк, звезда не стала молчать: "Что конкретно я тут нарушила..."

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

Наибольшие проблемы с правами человека на Филиппинах. Там президент Родриго Дутерте разрешил самосуд над наркодилерами. Так убили уже почти 6 тыс. человек. Коррупционеров он пообещал выбрасывать с вертолета. Заявил, что уже делал подобное.