Российские пользователи интернета бурно отреагировали на слушания по поводу утверждения Рекса Тиллерсона на посту государственного секретаря США

Как известно, Рекс Тиллерсон неоднозначно выразился относительно роли России в мировой политике, сообщает Politeka. Он отказался назвать действия РФ в Сирии военными преступлениями, но вместе с тем признал, что действия России в Украине являются агрессией, а аннексия Крыма вторжением.

«Началась фаза торга», – написал российский пользователь с ником Ageev Andr.

Агеев

А пользователь Vladimir Prokofyev считает, что России безразлично, признает ли Трамп или Тиллерсон Крым российским.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Жена Павлика вышла на связь после долгого молчания и рассказала о случившемся: "Хочу попросить прощения..."

Утонувшую на Крещение женщину нашли, жуткие кадры: "тело было в 150 метрах от..."

"Сердце сжимается от слез матери": жизнь 22-летней Жанны после расстрела в Днепре висит на волоске

Экс-ухажеры Огневич, которую преследует неадекватный фанат, неожиданно собрались вместе: "Мальчики, что вы так..."

Показать еще

прокофьев

«Рекс больше не друг», – делится своими мыслями Вячеслав Наумов, который предлагает забрать у Тиллерсона Орден дружбы, который Путин вручил ему в 2012 году за вклад в развитие и укрепление сотрудничества с Россией .

наумов

«Такое впечатление, что в Штатах не только штат Georgia, но и Crimea», – удивляется пользователь DRONMAX позиции Тиллерсона относительно аннексии Крыма.

DRONMAX

Пользователь с ником Alexandr Zabolotsky считает, что кандидат на пост госсекретаря говорит об аннексии в угоду демократам с целью утверждения его кандидатуры.

Alexandr Zabolotsky

С ним согласен и Green Processor.

Green Processor

На фоне массового обличения Тиллерсона пользователь с ником takie_dela призвал россиян задуматься не о заокеанской политике, а о российских чиновниках, которые десятилетиями грабят народ.

«США на нас не нападет. Россию добьют наместники, захватившие Кремль», — написал пользователь.

takie_dela

Российские издания также отреагировали на высказывания американского политика. Немало изданий вышли с заголовками, где рассказывается о том, при каких условиях США могут признают Крым частью России.

Так, пропагандистский ресурс Pravda.ru пишет, что это может произойти только при наличии соглашения, которое уважало бы интересы Украины.

pravda.ru

Издание Gazeta.ru в статье «Тиллерсон заговорил о признании Крыма» также сообщает о том, что американский политик назвал действия России в Украине агрессией , а аннексию Крыма вторжением.

gazeta.ru

«Московский Комсомолец» также привел цитату Тиллерсона, в которой он утверждает, что Москва не имела законных оснований на присоединение полуострова, а США слишком слабо отреагировали на ее захватнические действия, что привело к дальнейшей активности на Востоке Украины.

московский комсомолец