В Чечне началась спецоперация, в которой принимает участие сам Рамзан Кадыров

В Курчалоевском районе Чечни началась спецоперация, в ходе которой погибли двое бойцов Российской Гвардии, сообщает Дождь.

По информации телеканала, среди жителей сел, где проходит спецоперация, царит паника.

В Чечне пропал критик Кадырова

Журналистка телеканала сообщает, что эта крупнейшая за последние годы спецоперация.

«Кадыров уже назвал спецоперацию успешной, несмотря на гибель двух гвардейцев. По его словам, участники бандформирования являлись сторонниками ИГИЛ. Группа представляла особую опасность, так как готовила покушение на должностных лиц», – говорится в сообщении канала.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

"Бурак, пожалуйста!": последние минуты жизни погибшей в Турции украинки снимали на видео

В Одессе возле ж/д вокзала произошла трагедия, есть жертвы: первые кадры и детали ЧП

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Показать еще

Четыре боевика убиты, утверждает официальный Грозный, а одному удалось скрыться. Власти также задержали 22 человека. Силовики блокировали одно из сел Курчалоевского района.

Эксперт международной кризисной группы Екатерина Секирянская отметила, что наличие убитых и задержанных людей говорит о том, что не все в порядке в Чечне, как уверяет Кадыров.

«В Чечне есть люди, которые готовы взять оружие в руки и выступить против власти, и все чаще отдельные молодые люди планируют такие нападения», – отметила она.

С ней согласна и Елена Денисенко – одна из основателей общества Украинско-Чеченской дружбы. В интервью Politeka она подтвердила, что чаще всего молодежь становится жертвой Кадырова, добавив, что ИГИЛ в Чечне нет.

«Все это делается для того, чтобы очернить протестное население. В Чечне 90% населения недовольны властью. Естественно, что самые активные и импульсивные — это молодые люди. На них собирается оперативная информация, и они становятся жертвами Кадырова», – сказала она.

По мнению Денисенко, Кадыров хочет показать Путину «статистику» якобы борьбы с терроризмом. Такими операциями власти Чечни сеют страх среди чеченцев, запугивают их и пытаются оградить их от антиправительственных идей.