Глава Белого дома Барак Обама наградил вице-президента Байдена президентской медалью Свободы

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на The Independent. По информации издания, медаль Свободы с отличием является наивысшей медалью для гражданских лиц, вручаемой по решению президента США.

Медалью свободы награждаются люди, «внесшие существенный вклад в безопасность и защиту национальных интересов США, в поддержание мира во всем мире, а также в общественную и культурную жизнь США и мира».

Американский президент, выступая перед собравшимися, помимо всего прочего рассказал о Джо Байдене. Он назвал его одним из лучших человеческих созданий Бога.

Biden broke into tears when Obama surprised him with the Presidential Medal of Freedom. pic.twitter.com/C0iATyyU9c

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

В «красную» зону отправят еще четыре области, срочное заявление Кабмина: где наихудшая ситуация

Трагедия на украинской трассе, много жертв: видео с места

Бабушка Дана Балана удивила молодой внешностью не по возрасту, видео: "Молодец, просто красотка!"

Дочь Ани Лорак и Мурата озадачила аномальными изменениями во внешности: "Бедная мартыха, ни папки, ни мамки"

Показать еще

— AJ+ (@ajplus) 13 января 2017 г.

«Джо Байден улучшил меня как президента и как главнокомандующего. В последние дни на своем посту я рад сообщить, что принял решение наградить его наивысшей гражданской медалью нашей страны – президентской медалью Свободы», – сказал глава Белого дома.

Для Байдена это заявление Обамы стало полной неожиданностью, он не сдержал слез и на несколько секунд отвернулся от публики. Качая головой, Байден показывал, что считает себя недостойным этой награды, он уже не мог скрывать слезы на своих глазах.

Обама надел на Байдена медаль в виде большой нагрудной звезды на широкой ленте с розеткой, украшенной тринадцатью белыми пятиконечными звездами.