Беженцы и мигранты рискуют умереть в Европе, которая находится во власти в суровой холодной погоды

Об этом заявило Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), передает Politeka со ссылкой на The Guardian.

По его данным, с начала года от холода уже погибли пятеро человек, а потому УВКПЧ призывает правительства делать больше для оказания помощи мигрантам и беженцам.

Brexit и мигранты: найдет ли ЕС время для Украины в 2017 году

Два смертельных случая зарегистрированы на юго-востоке Болгарии, где умерли двое иракских мужчин, а также молодая девушка из Сомали. После пересечения реки Эврос на границе Греции и Турции от переохлаждения скончался афганец.

«Спасение жизни должно быть приоритетом, и мы призываем государственные органы по всей Европе сделать больше для оказания помощи и защиты для беженцев и мигрантов», — заявила в пятницу пресс-секретарь УВКПЧ Сесиль Пуйи.

Популярные статьи сейчас

Резкий крах доллара, срочное заявление Шмыгаля и новая выплата пенсий — главное за ночь

Внушительное декольте корейской Кардашьян еле-еле влезло в кадр: ни один мужчина не устоит

Суммы пособий пересчитали, на работу можно не спешить: кому раздадут тысячи гривен просто так

Цены на учебу взвинтят до предела, абитуриентов ждет сюрприз после ЗНО: "56 тысяч гривен за..."

Показать еще

По ее словам, управление обеспечило сотни человек на греческих островах Лесбос и Чио теплым жильем, но еще более 2500 человек живут в лагере Мойра на Лесбосе.

«Учитывая суровые условия зимы, мы крайне обеспокоены сообщениями, что власти во всех странах по маршруту Западных Балкан продолжают вытеснять беженцев и мигрантов со своей территории в соседние страны», — добавила Пуйи.

Фото — AFP