Городской совет коммуны Марктшоргаст в Баварии единогласно утвердил текст заявления, в котором говорится, что Адольф Гитлер более не имеет отношения к городу

Как сообщает Politeka со ссылкой на портал BR24, при этом формально лишить Гитлера звания почетного гражданина горожане не смогли.

В Германии подписали закон о равных зарплатах мужчин и женщин

Столь необычная формулировка заявления связана с тем, что по местным законам лишить звания почетного гражданина можно только живого человека, если носитель подвергнется уголовному преследованию.

Немецкие СМИ сообщали, что ранее в Марктшоргасте была проведена ревизия списков почетных горожан, в ходе которой обнаружилось, что Гитлер и Гинденбург все еще числятся в числе обладателей почётного звания. В связи с этим городской совет назначил заседание, на котором постарался максимально дистанцироваться от бывшего нацистского лидера.

Около четырех тысяч городов в 30-40-е года XX века присуждали почетное гражданство Гитлеру и многим другим фашистским лидерам. После окончания Второй мировой войны местные власти стали в массовом порядке избавляться от почетных граждан эпохи национал-социализма, причем звания были автоматически отобраны у всех, кто был осужден за военные преступления.

Популярные статьи сейчас

С "Квартал 95" случилось худшее, Евгений Кошевой бессилен: "Это удавалось только..."

Судья «Мастер Шеф» рассказал секреты приготовления вкуснейших котлет: «Обязательно беру…»

Эпатажная Бузова в белом мини и чулках показала свой «талант», сеть кипит: «Кровь из ушей пошла»

Красотку из «Квартал 95» застукали за стыдным занятием в кустах, кадры облетели сеть: «Жизнь такая»

Показать еще